signle blog post

Post Type: Standard

Superman/Batman: интервью с Леваром Бертоном (Black Lightning)

Следующий оригинальный анимационный фильм DC – Superman/Batman: Public Operiers, выходящее на DVD 29 сентября. На основе комической истории Джефа Лоуба о Лексе Люторе Став президентом США и объявляя «Героев незаконными», в фильме Левар Бертон в качестве голоса Черной Молнии, одного из многих героев Д.К., сражающихся с титульными героями.

Следующий текст интервью был предоставлен Warner Home Video, как и предыдущие интервью с Джоном С. Макгинли (Metallo) и писателем Стэном Берковицем. У Бертона есть некоторые интересные вещи, чтобы сказать об исторической роли Блэк Молнии, своей собственной истории комиксов и ценности воображения и научной фантастики.

В карьере, которая, по сути, начавшаяся с его прорывным выступлением в Levar Miniseries Roots, Левар Бертон собрал семь наград Эмми, три награды Image Awards, Пибоди, а также Грэмми, и в 1990 году был навсегда закреплен как звезда на Голливуде Слава. Бертон навсегда лелеет научно-фантастической толпой за его незабываемое выступление в роли командира лейтенанта Джорди Ла Фордж в Star Trek: The Next Generation и его художественные версии. Попутно Бертон был виртуальным приспособлением на телевизионных экранах – из его 176 эпизодов следующего поколения и 150 эпизодов чтения радуги до еще 41 эпизода пирамиды за 10 000 долларов и 58 эпизодов в качестве Кваме в «Капитанской планете» и «Планеты».

ВОПРОС: Трудно ли успокоиться на голосе для Черной Молнии?

Левар Бертон: Я думаю, что у всех есть супер герой, который живет внутри них, поэтому я просто пошел в это место, этот глубокий голос супергероя.

Вопрос: Каковы были ваши привычки комиксов в детстве?

Левар Бертон: Я вырос неполный рабочий день, в Германии. Мой отец был в армии, поэтому мы торговали комиксами на развлечения. По субботам вы взяли свою коробку со всеми своими комиксами, и вы ходили из жилого дома в жилой дом, обмениваясь комиксами с другими американскими детьми, живущими на базе. Телевидение было на немецком языке, поэтому мы не смотрели телевизор – мы читаем комиксы. Но это было до того, как появились черные супер -герои – они не начали появляться до 70 -х годов. Так что мне очень интересно иметь шанс сыграть черного супергероя сегодня.

Черная молния, которую играет Левар Бертон

Вопрос: Бэтмен или Супермен?

Левар Бертон: Когда я был ребенком, это всегда был Бэтмен над Суперменом. У Бэтмена были все классные вещи, и у него просто была атмосфера. Супермен был всеамериканским парнем, но с Бэтменом что-то происходит. История Бэтмена была немного более острой, и в копье было что -то действительно привлекательное. Супермен все там, хотя он делает вещь Кларка Кента, но Бэтмен скрывает свою личность. У него есть эта двойная жизнь, которая очень сексуальна, очень привлекательная для ребенка. Не то чтобы я не любил Супермена – вся вещь криптонита – все это хорошо и хорошо – но Бэтмен был моим парнем.

Вопрос: Что делает комиксы отличной литературой?

ЛЕВАР БЕРТОН: Люди все время спрашивают меня, потому что я читал радугу на PBS в течение 25 лет: «Как мне заставить своих детей читать?» И я говорю: «Найдите то, чем они увлечены». Если это комиксы, которые они хотят прочитать, то купите их комиксы, ради бога. Комиксы – это хорошая литература, и, как и научная фантастика, они имеют тенденцию по -настоящему привлекать нас к той части себя, которая представляет то, что мы создаем.

Я один из тех людей, который считает, что в 1960 -х годах был какого -то ребенка, который смотрел «Звездный путь», и он продолжал видеть капитана Кирка, вытаскивающего этот коммуникатор и открыл его – и этот ребенок вырос и стал инженером, дизайнером Продукты, и теперь у нас есть устройство, которое более распространено, чем тостер. Сколько флип -телефонов вы видите ежедневно? То, что мы представляем, – это то, что мы склонны проявлять в третьем измерении – это то, что делают люди, мы проявляем машины. Метафора человека, у которого есть внешнее электронное устройство, что-то искусственное, которое служит ему, и каким-то образом служит человечеству, и что он так соответствует этому устройству с силой этого устройства, что в какой-то момент он может отказаться от него- Я думаю, что это настоящая метафора для человеческого путешествия. Когда -нибудь нам не понадобится устройство Transporter, чтобы добраться из одного места в другое. И это начинается с колеса, а затем мигрирует через самолеты на какие -то будущие технологии, которые мы пока не можем производить, но мы можем себе представить. Воображение действительно является ключевой частью человеческого путешествия, это ключ к процессу проявления того, что такое желание нашего сердца.

Когда я был ребенком, это были комиксы, которые направляли меня в этом направлении, и из комиксов я пошел в научную литературу, которая по -прежнему является одним из моих самых любимых жанров литературы для чтения. Не стоит недооценивать силу комиксов и то, что они представляют для нас, и о том, как они сообщают нам о том, как быть человеком – потому что это мощно. Это очень мощно. Они дают нам разрешение на размышления о том, чтоnull

Leave a Reply